舞钢市:志愿者深入乡村义写春联送村民 送上新年祝福

2019年01月22日09:41

来源:大河网

  大河网讯 “国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”。“多劳多得人人乐,丰产丰收岁岁甜”。1月21日下午,河南省舞钢市产业集聚区管委会和红山街道志愿者们,特邀辖区书法爱好者,在营街村党群服务中心举办“迎新春、送春联”活动。活动现场,众多书法家们现场挥毫泼墨,将美好的新春祝愿诉于笔端,为群众送上新春的祝福。

  一幅幅各具特色、喜庆的春联让群众喜笑颜开,他们围聚一起,欣赏着书法家们的挥毫运笔,感受书法美妙之趣,憧憬着新年的幸福。仅仅开始一个多小时,就送出对联近200副,“福”字100余张。

  “今儿个真热闹,让俺着实感受到了过年的气氛!”刚刚领到春联的营街村村民姬九说到。往年他和村民们一样都是到市场上挑选早已制好的印刷品,千篇一律,没啥特点。现在好了,领导们真心为民办实事,组织书法家们现场书写,想写啥就写啥,方便又如意。希望今后每年都举办类似的活动,让年味更浓一些。

  “平时乡里乡亲们没少帮扶俺,让俺感激不尽。别的手艺也不会,俺总是无以为报。现在过年了,能给大家写几副中意的春联,也算是对大家的一种回报吧。”书法爱好者之一的小刘庄村贫困户闫铜山边说边写。

  ”春节前夕,我们街道将竭尽全力组织更多的惠民活动,也希望通过这样的形式,让辖区群众在享受到集聚区发展成果的同时,感受到传统佳节的魅力,激发出更大的爱国热情。”红山街道办事处主任罗继昌说。(蔡长伟 刘广申 李江涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞