“平安守护”备战春运安保 周口火车站广场成了“练兵场” 

2019年01月22日09:54

来源:大河网

大河网讯 1月21日上午,周口市公安局、河南省地方铁路公安局、漯阜铁路公司和周口汽车运输集团公司等单位在周口火车站广场联合开展春运安保演练,一时间,周口火车站广场成了“练兵场”。



据介绍,为全力做好春运安保工作,落实省公安厅统一部署的今冬明春“平安守护”专项行动,完善应急预案机制,进一步提高联合处突处置能力,周口市公安局、河南省地方铁路公安局组织多警种协同参与这次演练,全面备战即将到来的春运安保。



演练现场,周口市公安局特警支队现场进行了“八人防暴队形演示”、“轻装拦截队形演示”、警械战术演示和CQB战术演示四个课目。演练现场最小作战单元的民警,荷枪实弹在火车站候车室和周围进行戒备,现场氛围紧张有序,忙而不乱,赢得了过往旅客的驻足赞叹。



据了解,春运前夕,周口市公安局、河南省地方铁路公安局等单位进行这次演练,旨在通过应急处理模仿演练,强化系统各单元、各警种协同作战、快速反应、现场判定及“扁平化”指挥效能,针对突发情况,公安将更加迅速、直接的处置,减少认知障碍。着力打造平安春运、有序春运、温馨春运。(苗海波 任君箫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞