平顶山:一菜农车翻油漏人被困 交警紧急施救排险获赞

2019年01月24日10:11

来源:大河网

  大河网讯 1月21日上午8时许,平顶山市高新派出所交巡大队民警刘康志带领辅警王志方、高月巡逻至开发一路与洛叶路交叉口时,发现一辆装满白菜的三轮车发生侧翻,司机被困在驾驶座下面,还漏了一地汽油。

  “不好!有危险,赶快实施救援!”刘康志等人赶紧停车,处理险情。

  巡逻民警做好个人防护来到侧翻的三轮车旁,发现菜农的手机被摔落一旁,侧翻三轮车身及菜农身上都不同程度沾有汽油。民警赶忙将菜农从三轮车侧方扶了出来,万幸!菜农身体并无大碍。

  由于该路段车流量较大,为防止周围车辆排气筒喷出火星,引燃汽油发生二次事故,刘康志等人一边向值班领导汇报请求支援,一边对周围车辆进行疏导,防止其他车辆靠近撒油区域。

  随后,刘康志等人将侧翻的三轮车扶正,帮助菜农将散落满地的白菜装入三轮车中,并将车辆推入路边。刘康志等人又从附近处找来沙土,覆盖到撒油路面上,排除了险情。

  经了解,该菜农是早上赶着去附近菜市场出摊卖菜,装了满满一辆白菜,行驶到开发一路与洛叶路交叉口,拐弯时车速过快导致三轮车侧翻。

  民警在询问了菜农亲属的电话后,联系上了菜农的儿子,半小时后,菜农的儿子赶到,被救菜农对民警的援救再三表示感谢,非要把白菜送给救助他的好民警,被民警婉言谢绝。(蔡长伟 刘渝平)


编辑:张龙