建功新时代 出彩新建安

2019年01月24日14:05

来源:大河网

  1800年前,魏文帝曹丕以“魏基昌于许”,改许县为许昌县,此后历经沿革、绵延发展,创造了灿若星辰的宝贵财富。

  2017年2月5日,一个新节点再次镌刻在历史的轴卷上。许昌县正式撤县设区,更名为建安区,成为许昌县及许昌市发展史上具有里程碑意义的一件大事。

  从此,许昌市辖区面积由97平方公里增加到1099平方公里、占全市总面积的22%;市辖区人口由41万人增加到130.76万人、占全市总人口的27%。

  从此,许昌彻底结束了一市一区、市县同名的历史,结束了许昌市辖区面积全国最小、与经济实力在全省靠前位次不相匹配的历史,成为拥有百万以上人口的中等城市。

  从此,建安区站在了新的历史起点上。

  如何才能用真心与无畏为全区的发展谋好篇、布好局、起好步、找好路?

  如何在实践中原更加出彩,推动许昌高质量发展中争当主力军和排头兵?

  两年来,建安人用坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印地向前,在转型发展中追赶跨越。围绕发展、创新、转型……在高质量发展的追梦路上奋力奔跑。

  改革向内:兴利除弊,释放能量。

  开放向外:包容四海,开放引资。

  当历史的时针指向2019年,建安,又开始新的风雨兼程。自今日起,推出“建功新时代出彩新建安”系列报道,为全区成立两年来发展的新思考、新气象、新作为,新征程再添“一把火”,再助“一臂力”!

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞