沁阳市委组织部党员干部到贫困村开展送春联活动

2019年01月24日14:36

来源:大河网

  大河网讯  1月22日,沁阳市委组织部机关干部联合该市书法协会到常平乡前和湾村开展了“扶贫蹲点日”活动,认真制定了贫困户2019年帮扶计划,并组织开展了“迎新春、送春联”活动,为全村群众送去了党的关怀和节日祝福。

  当日,前和湾村风特别大,山里特别冷,但是阳光普照,每一缕阳光都让人倍感温暖。“大娘,今年家里有什么需要解决的问题,还有您有什么需求和想法都可以告诉我,我把列入帮扶计划里”。该市市委组织部机关帮扶责任人向贫困户说道。据了解,今年以来,该市市委组织部机关干部走村入户,与贫困户面对面交流,了解问题和需求,并把群众提出的困难和需求,列入帮扶计划,确保帮扶工作扎实有序开展。

  在该市前和湾村村委会,当日也是格外热闹。该市书法协会两位书法家在会议室里不顾寒冷,挽袖运笔,挥毫泼墨,挥洒自如,伴随着苍劲有力的一笔一画,一幅幅寓意吉祥红彤彤的春联随笔而生,为村民带去了温暖和祝福。该村许多人很早就围在会议桌周围,争先恐后地排队领春联,春联上有的写着“古今百善孝为先,天地万情和至贵”,有的写着“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多”……,群众们拿到春联后个个喜笑颜开。

  “现在的春联,大部分都是商家给的,虽然印制精美,但是千篇一律,不生动、不亲切。今天书法家来到村里现场写春联,与买春联的感觉完全不同,这样年味更浓,过起年来更有意义。”现场拿到春联的村民杨大伯说。

  据悉,当天活动现场不仅墨香四溢,还洋溢着节日的祥和喜庆,该市两位书法家共书写送出春联180余对,传递了党的温暖,为群众提前送上了节日的祝福,营造了浓厚的节日氛围。(王辉 宋彬 孟腾飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞