平顶山:开展学校反恐应急处突演练 强化应急处突意识

2019年01月25日15:39

来源:大河网

  大河网讯 为进一步强化学校安保人员、公安民警的应急处突意识,切实增强快速反应能力和处突能力。近日,平顶山市石龙区公安局联合该区四中组织开展学校反恐应急处突演练。

  演练模拟现场,一名“暴徒”手持利斧闯入学校大门冲进校园。学校保安、工作人员立即手持安全叉、盾牌、警棍等应急装备与“暴徒”对峙,并将“暴徒”控制到墙角。随后派出所民警赶到将“暴徒”抓获,并带离现场。演练中,各任务小组配合默契,装备携带整齐,实施堵截、民警抓捕动作符合战术要求。

  演练结束后,民警首先向在场的老师、中小学生宣传《反恐法》和应急防范小知识,树立反恐法治理念,让《反恐法》深入人心。之后民警对此次演练进行了总结,并指出了存在的问题和不足,就下一阶段如何进一步提升现场处置能力提出了明确要求。通过此次演练,进一步检验了学校保卫干部、派出所民警的快速反应能力,谋划指挥、快速反应、应急处置和综合保障的能力得到进一步提升,为有效应对各类突发事件及维护安全稳定奠定了坚实基础。(蔡长伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞