舞钢市:干群同心挥戈乡村义务植树

2019年01月25日15:43

来源:大河网

  大河网讯 1月23日上午,舞钢市委书记陈英杰、市长孔阳等该市四大班子领导与3000多名干部群众一起,到该市尹集镇康庄村竹园沟东岭参加义务植树活动。

  寒冬时节,康庄村竹园沟东岭上红旗飘飘,人如潮涌,植树点一派忙碌的劳动景象。陈英杰、孔阳等市四大班子领导兴致勃勃地来到这里,与劳动模范及党员干部、共青团员、教师、企业职工等一起,拿起铁锹投入到植树活动中。

  植树间隙,陈英杰认真向市林业局负责人询问了解树木品种、成活率、土壤墒情、植树面积等情况。她指出,抓国土绿化就是抓生态文明建设,要广泛动员全市干部群众深入开展造林绿化活动,自觉爱绿、植绿、护绿、兴绿,用实际行动践行加快建设“山区森林化、平原林网化、城镇园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化、林业产业化”的市域森林体系和布局合理、植物多样、景观优美的城乡绿地系统,谱写舞钢出彩新篇章。

  植树现场,大家互相配合,挥锹铲土、踩实新土、堆起围堰、提桶浇水……每个步骤都做得认真细致。经过一番热火朝天的辛勤劳动,近万余株板栗、核桃树整齐地伫立在山岭上。放眼望去,平安钢城林、劳模荣誉林、共青团荣誉林、巾帼荣誉林、教师荣誉林等,一排排生机盎然的树木迎风而立,为大地再添新绿。 (蔡长伟 白东亮 刘鹏飞 梁东明)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞