平顶山:男子醉卧路边睡大觉 民警耐心送回家

2019年01月25日15:46

来源:大河网

  大河网讯 近日,平顶山市石龙区公安局人民路派出所接到群众报警称,在该区中鸿路金玉玻璃厂门口有一名男子倒在马路边,情况不明。民警立即赶到现场,发现寒冬里,一名大约40多岁的男子躺在冰冷的马路边,随时都有冻伤的可能,民警上前试图唤醒该人,可是男子浑身酒气,无法清楚表达。因气温极低,在确认该男子并无外伤后,民警赶快把男子扶到警车上。

  在警车上,民警耐心地询问男子的基本情况,男子说自己家在龙河街道办事处大庄社区居住,民警王朋飞考虑男子还没有完全醒酒,怕在回家的路上摔倒,就驾车将该男子送到了大庄社区,到大庄社区后,该男子又说其不在大庄社区居住。

  民警试图再次询问其家庭住址及家人联系方式,但是男子因醉酒一直无法说清,民警只得最终通过男子手机联系到其家人,得知该男子家在平顶山市区居住,在与其家人沟通后,其家人告知民警该男子的亲戚家在我辖区附近的清凉寺,希望民警能把该男子送到其亲戚家,民警最终安全将该男子送到清凉寺社区男子亲戚家中。(蔡长伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞