平顶山市第四十一中学赴叶县帮扶村送温暖献爱心

2019年01月25日15:51

来源:大河网

  大河网讯 春节将至,岁寒情深。为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进平顶山市教育局脱贫攻坚任务,1月24日,平顶山市第四十一中学副校长沈玉兰一行四人来到帮扶村叶县龙泉乡铁张村开展“送温暖,献爱心”扶贫慰问活动。

  首先,该校领导干部与铁张村书记张东方等亲切交谈,详细了解了铁张村贫困户的脱贫情况。并送去节日的问候与新春祝福。两位村干部对该校一直以来的帮扶工作表示感谢。

  沈玉兰表示,该校党支部高度重视扶贫工作,为早日完成各项帮扶任务下,会全力配合铁张村新农村建设,齐心协力推进铁张村早日脱贫。

  接着,大家来到建档立卡户李丰先、张跃、罗全三位贫困户的家,为他们送去米、面、油等慰问品,每到一户,沈玉兰一行详细询问他们的身体状况和目前的生活情况,认真听取贫困户对精准扶贫工作的意见和建议。

  在贫困户罗全的家里,大家发现了一些变化。从罗全口中,大家得知,今年,在党和政府的关怀和资助下,罗全一家搬进了刚盖好的新房。这是一家人最开心的事了。罗全常年在外打工,家里有两个女儿,今年都已大学毕业,大女儿已经在平煤总医院工作实习。

  “感谢党和政府,我们才有了现在幸福的生活。”罗全感激地说。

  “2019年,作为四十一中学党员志愿者,我们将不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续投身脱贫攻坚的伟大事业,坚决打赢脱贫攻坚战!” 平顶山市四十一中副校长沈玉兰说。(蔡长伟 王艺茹 聂焱)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞