河南省检察院副检察长王广军来商水慰问困难干警   

2019年01月25日15:56

来源:大河网

大河网讯 1月21日上午,河南省检察院党组成员、副检察长王广军一行,在周口市院党组副书记、副检察长张飞,商水县委书记马卫东,县委常委、副县长杨飞,瓦房庄第一书记王继峰,县检察院党组书记、检察长顾涛的陪同下,来到商水县慰问困难群众和检察干警。

在商水县城关乡瓦房庄行政村贫困户董文化、董保华家中,王广军详细了解农户的生活、身体和收入情况,鼓励他们树立信心,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,乘着精准扶贪的春风,脚踏实地,埋头苦千,早日实现脱贫致富。

在商水县检察院退休干警许运喜的家中,王广军拉着许运喜的手,亲切询问其退休后的生活状况,在许运喜同志一张挂满军功章的照片前,王广军耐心倾听许运喜同志从检30年来的点点滴滴,听说其最近罹患重病正在接受治疗,王广军十分关切,亲手转交省院干警的慰问金,并鼓励许运喜同志积极与病魔斗争,争取早日康复。随后,王广军一行驱车来到县检察院干警张赤林的家中。王广军仔细查看了其居住环境,询问其工作和家庭收入情况,得知张赤林同志56岁仍坚持在检察工作一线,王广军十分欣慰,代表省院党组将慰问金交到张赤林手中,勉励他好好工作,继续为检察工作发挥余热。

慰问中,王广军充分肯定了商水县院助力精准扶贫和为困难干警办实事、办好事的做法,他要求市县两级检察机关,要把精准扶贫融入检察工作发展大局,在做好各项工作的同时,给广大检察干警提供良好的工作、生活环境、充分运用老党员、老干警的丰富经验,带动新生力量奋发争先,不断推进检察工作转型发展。(苗海波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞