“争创双一流 出彩农信人” 南阳卧龙农信联社董俊珂:一个客户经理和他的三个三分之一

2019年01月31日11:24

来源:大河网

  导语:为积极践行省联社党委“4+4”工作总要求,以争创“双一流”银行为战略目标,肩负起新时代中原更加出彩的历史使命,在全市农信社系统范围内营造“人人争添彩,农信更出彩”的良好氛围,南阳市农信办党组策划推出了“争创双一流出彩农信人”系列活动。该活动以“争创双一流出彩农信人”为主题,通过县级行社推荐、人物访谈调研、网络推广宣传、培育跟踪管理、人物宣讲互动等多种形式,着力讲好新时代南阳农信新故事,用平凡事迹诠释崇高理想,用点滴小事讲述深刻道理,既鼓舞士气,激发干劲,增强凝聚力和向心力,弘扬南阳农信社系统企业文化,又彰显了南阳农信人勇于担当、创新奉献的精神风貌,是实现南阳农信社系统持续稳健发展,创建“双一流”银行的重要载体和有效途径。

  大河网讯 他连续十二年获评区级先进个人,他管理的贷款,连续五年收贷收息“双百”,被评为南阳市农信系统客户经理“五包标兵”。在他的辖区内,所有的贷款客户都对他一致好评,深得客户的心。当别人问起有什么诀窍时,他总是谦虚地说:“其实这也没什么奥秘,我觉得,做好三个三分之一,就能管好贷款!”现任卧龙区农村信用联社槐树湾信用社客户经理的董俊珂的三个三分之一到底是什么?真的如他所说的这么简单吗?

  卧龙区农村信用联社槐树湾信用社客户经理董俊珂

  三个三分之一,用平凡成就伟大

  一份付出,一份收获。他又是如何开展小额农户贷款事业的呢?用咱们通俗的话讲,就是“管好自己、照章办事、高效办理”。

  在经济形势不断下滑的当下,全区其他客户经理都在为逾期利息和到期贷款焦头烂额时,正是他按照自己的原则,所辖农户贷款数216户,金额9169万,无一笔逾期,无一笔欠息,连续五年到期贷款收回率达100%,受到了领导的交口称赞和同事们的争相学习。

  热情为客户服务

  “管好自己,贷款就管好了三分之一。”

  坚持原则,管好自己。干工作,他从不缺激情,也从不抱怨,从事信贷营销,他更是一把好手。

  作为土生土长的当地人,他不仅地熟人熟,而且人缘特好,可谓 占尽“天时地利人和”。尽管如此,对待每一位客户,对待每一笔贷款,他从没有半点马虎,总是细致入微地搞好贷前调查,绝不放过任何一个可疑的细节,不喝客户一杯水,不吃客户一顿饭。正是把握住了问题的关键,真正履行了贷前调查,把优良客户筛选出来,才保证贷款放得出,收得回,有效益。同时,他充分发扬腿勤嘴勤的特点,做好每位贷户的贷后跟踪,随时掌握贷户的最新情况,大事小情了然于胸。

  “严格按规章制度办事,把控住了风险,贷款就管好了三分之一。”

  强烈的责任心,管好贷款。责任心,是干事创业最宝贵的品质,而董俊珂先天就具有强烈的责任感和使命感。

  他经常积极主动地去了解客户的经营情况,客户遇见困难,他会主动想办法帮助客户解决眼前的困难。

  当下正是农信社改革的关键时期,加班是家常便饭,每当工作较忙需要加班时,你就会在槐树湾信用社看到这样的场景,董俊珂的两个孩子在附近玩耍,他的妻子在小厨房里为热心的帮社里加班的同事们做饭,而董俊珂本人呢?正和同事们奋战在工作的一线。

  工作中的董俊珂

  对于工作中遇到的种种难题,种种辛苦,他坦言道:“要说不累,那是假的,但是反过来再想想,要是没有农信社给咱提供的平台,咱又怎么会有今天如此幸福的生活呢”。

  “高效率的办贷,不拖拉不让客户产生误解,赢得客户信任,贷款就又管好了三分之一。”

  他一直坚持的原则就是“为客户着想,迅速办贷。”对于经营正常的优质客户,客户还款还有使用需求时,他总是在第一时间为客户办理相关手续,三天内让客户拿到续贷资金,以免让客户因为周转资金不足而带来损失。正是本着一个为他人着想的心,才让董俊珂在他的客户中得到一致好评。

  槐树湾周边有许多个重要的养殖基地,养殖户胡某的养殖场也是卧龙区养殖协会的会员单位,伴随着经济下行,猪价在今年一直没有回暖,养殖场经营压力很大。董俊珂了解到情况后深入养殖场调查,认真评估,只用了一天时间就让贷户拿到信贷资金。养殖户在拿到资金之后流下了感动的泪水:”是你救了我这全场十几名员工和几千头猪的命啊!”

  董俊珂所在信用社辖区下的马营村是南阳市重点贫困村,艾滋病人占全村人口的五分之一,马营村困难群众的生活问题时刻牵动着他的心,面对马营村的贫困家庭,董俊珂在自己力所能及的范围内,隔三差五为他们送去米面油等生活必需品,送去的不仅是礼物,更是董俊珂同志的一片爱心和真情。

  对于不被社会理解的艾滋病人,他还抱着一颗仁爱的心,通过自己的亲戚朋友,为贫困户找工作,从根本上解决贫困的问题。通过近一年的帮助、沟通和交流,马营村的贫困户和他成了朋友,建立了亲情。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。前不久的清收风暴中,董俊珂因身体不适住进了重症监护室,医生建议他进行心脏手术,董俊珂的家人也希望他能够听从医生建议,进行手术,放下工作进行修养。但董俊珂不顾医生和家人的劝说,坚持进行保守治疗,毅然投入到工作之中。在他看来,在年尾岁末的关键时期,团队需要他,无论如何都必须参加,而且是以百分之百的热情参加。在他敬业精神的感召下,全社上下积极宣传,敢于清收,给清收风暴画上了圆满的句号。活动结束后,联社领导对他及家属进行了慰问,并有意让他在家休养一段时间,而他却说:“没事儿,挺挺也就过去了,医生开的有药。”

  在平凡的岗位上,董俊珂用自己的赤诚,用自己的汗水,诠释一名优秀客户经理的情怀,无疑,他是自豪的,也是值得尊敬的。这不正是我们要找的“出彩农信人”吗?

  人物档案

  董俊珂,男,现年37岁,中共党员,现任卧龙区农村信用联社槐树湾信用社客户经理。

  自2006年他到槐树湾信用社工作以来,连续十二年获评卧龙区农村信用合作联社先进个人,他管理的贷款,连续五年收贷收息“双百”,被评为南阳市农信系统客户经理“五包标兵”。并于2017年荣获蒲山镇政府“文明个人”称号。(薛小磊 姬晓燕 张晓明)


编辑:张龙