镇平农商银行简介

2019年01月26日15:38

来源:大河网

  大河网讯 镇平农商银行前身是镇平县农村信用合作联社,成立于1951年,2018年1月29日改制组建为河南镇平农村商业银行股份有限公司,是全县最早扎根“三农”、服务“三农”的独立法人金融机构,目前在全县共有38个营业网点、20个机关内设部(室)和公司业务部、微贷中心、资产管理中心等直营机构,在岗员工520余名,是县域农村金融的主力军和联系农民最好的金融纽带。


  截至2018年底,镇平农商银行各项存款余额1242107.91万元,较上年净增123479.27万元;各项贷款余额777208.46万元,较上年净增103499.8万元,存贷比62.57%,扣除支农再贷款7000万元后,存贷比62.01%,存贷款市场份额及增量均居全县金融机构首位,全行2018年度实现累计收入80349万元,经营利润达31160.83万元。

  六十八年来,在党和政府的关怀及社会各界的支持下,从小到大,从弱到强,已发展成为县域业务规模最大、网点数量最多、服务实力最强的地方性金融机构。近年来,通过开展经营机制转换,大力推进清收不良,不断深化巩固改革,经营规模不断扩大,盈利能力和抵御风险能力明显增强。目前存贷款业务规模连续多年位居全县金融机构首位。

  在长期服务县域经济社会的过程中,镇平农商银行人员素质、服务水平、社会声誉得到不断提升,被中国银行业协会授予“文明规范服务示范单位”荣誉称号,连续多年保持了省级“文明单位”“卫生先进单位”“支农先进单位”等荣誉称号,多次被县委、县政府通令嘉奖、表彰奖励。在业务创新方面,获得了全省农信社业务创新二等奖,“金燕快贷通”小额贷款产品被省银行业协会评选为“河南省银行业服务小微企业及三农贷款十佳金融创新产品”。

  崭新的镇平农商银行将持续提升精细化管理能力和规范化服务水平,大力弘扬“服务三农、服务地方经济、服务中小企业”的优良传统,勇挑支农支小支微重担,脱贫攻坚、乡村振兴和县域经济社会发展提供强有力的金融支撑。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞