方城县农村信用合作联社简介

2019年01月26日15:38

来源:大河网

  大河网讯 方城县农村信用合作联社,是经中国银监会批准设立,由辖内农民、农村工商户、企业法人和其它经济组织以及本单位职工自愿入股组成的股份制区域性国家金融机构。其前身是方城县农村信用社,始建于1953年3月。


方城信用社进行征信宣传

  方城县农村信用社以独树镇招抚岗信用社为试点,普及发展到全县各乡镇,成为方城县发展史上最早的乡镇金融机构。1985年5月,组建成立方城县农村信用合作社联合社。2008年12月,方城县农村信用合作联社成为一级法人开展独立核算。现有员工472人,按照现代银行前、中、后台扁平式管理结构,内设22个职能部门,43个营业网点,56台自助设备,94个农民金融自助服务点,26个惠民支付服务点,是方城县营业网点最多、服务触角最长、资产规模最大、经营实力最雄厚的国家金融机构,是方城县老百姓的“贴心银行”。

开展学雷锋志愿服务活动


热情服务


编辑:张龙  审核 :姜秋霞