飘香翰墨入农户 联手扶贫暖人心

2019年01月26日15:39

来源:大河网

  大河网讯 “全体村民请注意,今天市中院和建安区书法协会的书法家专门来人给咱们免费写春联,有需要的村民速来广场领取”,1月24日,天气晴好,暖阳高照,许昌市中级人民法院、建安区委宣传部联合开展的“祝福入农户,联手送温暖”活动走进许昌市建安区将官池镇湖徐社区,村民奔走相告。一时间活动中心广场人来人往,欢笑声、喧闹声此起彼伏,一扫冬日严寒,汇成一片欢乐的海洋。

  铺红纸、调墨汁、运神气、晒对联,活动现场,来自许昌市中院和建安区书法协会的书法家们凝气聚神,挥毫泼墨,一气呵成。村民围在书桌前,帮忙打下手,压纸、翻页、传递,晾晒、整理写好的春联。

  “党恩布神州全民享小康,人心向政府社会皆和谐”、“好日子舒心如意,美家庭幸福平安”……书法家们挥毫泼墨,春联内容既有喜迎猪年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志词句,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,既写出了广大村民对新年的期盼,也描绘了大家对脱贫致富美好生活的憧憬和向往,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。村民徘徊其间,忙着寻找自己心仪的春联,喜悦之情溢于言表。

  “现在国家的政策真的好,这次我领了3副春联,觉得日子真幸福!”75岁的陈来法高兴地说。他还特意和老伴拿着春联,留下全家福。此次活动共为870户村民义写春联1000多副,受到贫困户和群众的一致好评。活动结束后,市中级人民法院的领导、建安区委宣传部、将官池镇政府的帮扶责任人和驻村第一书记、社区党支部、居委会负责人一起前往贫困户家中,对湖徐社区的21户贫困家庭进行春节走访慰问,为贫困户们送上米、面,油,等生活用品和慰问金,祝愿他们度过一个温暖、祥和的春节!(李海峰 陈灏 )

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞