舞钢市商务局:精准扶贫送温暖 崭新棉被暖人心

2019年01月26日15:43

来源:大河网


大河网讯 “感谢你们跑这么远来给俺送棉被,今个天气虽然冷,但俺的心里却是暖和和的!”1月25日上午,河南省舞钢市庙街乡贫困户赵小眼接过厚厚的棉被时,激动地热泪盈眶。


寒潮来袭,气温骤降。该市商务局党委书记、局长张辉程带领驻村工作队、第一书记来到庙街乡冷岗村,给该村2018年脱贫户、未脱贫户及因病因灾造成短暂极度生活困难的部分一般农户,送去了专门定制的加厚棉被、加绒被罩及慰问金,希望能够帮助他们度过一个温暖的冬天。

与此同时,该局领导班子及帮扶干部还详细询问贫困户的生产生活情况,了解他们当前面临的困难,因户制宜,积极帮助群众理清产业发展思路,确定发展项目,全力将精准扶贫工作落到实处。并鼓励贫困户摒弃“等、靠、要”思想,要坚定信心,在党和政府及社会各界的帮助下,努力改善家庭经济状况,创新美好新生活,争取早日脱贫致富。(蔡长伟 刘广申)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞