平顶山一男子在4S店盗窃一次不“过瘾”再次盗窃被抓获

2019年01月28日10:26

来源:大河网

  大河网讯 平安守护专项行动开展以来,平顶山市高新派出所在加强侦办刑事案件的同时,加大对治安案件的查处力度,近日,民警与辖区单位共同配合,联手抓获一名盗窃违法行为人,受到群众的好评。

  1月22日11时许,高新派出所接群众报警称:辖区某汽车4S店修理车间汽车零件被盗。接警后,值班民警立即赶到现场,并调取了视频监控录像,初步掌握了“小偷”的身形外貌,经过民警对视频及现场的分析,民警认为:这名小偷盗窃还会再次光临这家店。随后,民警将有关分析情况通报给这家4S店,并提醒店家提高警惕,随时与办案民警保持联系。

  1月23日,高新派出所治安管理大队民警李延平、毛利峰采取警便结合的方式,有侧重点的在该4S店附近巡逻,10时许,民警发现一名与昨日出现在视频监控中的“小偷”,相似的人出现在该4S店附近,只见他“淡定”地进入该店内,又准备随手“顺走”一些汽车零件时,被店内的员工发现,双方正在“撕扯”之际,民警出现在该4S店内,警民联手将此窃贼“拿下”。

  经询问:1月22日10时许,违法行为人谷某某在某汽车4S店修理车间,趁人不备“顺走”一些汽车配件后,觉得“得来全不费功夫”,于是,1月23日又来此处想再“顺”一些,没想到他的“小九九”早被民警看穿,自投罗网。

  1月23日,违法行为人谷某某被公安机关行政拘留十日。(蔡长伟 刘渝平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞