南阳市卧龙区农村信用合作联社简介

2019年01月28日10:33

来源:大河网

  大河网讯 南阳市卧龙区农村信用合作联社是南阳市两家城区农信社之一,地处南阳市人民路北段1161号。联社下设19个部室,辖内营业网点33个,其中城区网点20个,乡镇13个,实现辖内乡镇金融服务全覆盖,全辖在岗员工461人。卧龙区农信社始终坚持支农支小支微的经营定力和战略选择,以“服务三农,改善民生”为使命,不断增加涉农贷款、小微企业贷款投放力度,认真做好金融服务,积极履行金融企业社会责任,在服务地方经济、服务小微企业、服务三农、精准扶贫等领域做出了突出贡献,获得社会各界的一致好评。


  截至2018年底,全区农信社各项存款余额957067万元,各项贷款余额688723万元,实现经营利润27050万元,依法缴纳、代扣各项税金8866万元,存贷款规模、市场份额连续多年位居全区银行业金融机构首位。其中涉农贷款余额670712万元,占各项贷款97.38%,小微企业贷款余额414470万元,占全部贷款的60.18%。;累计发行金燕卡316979张,布放POS机428台、ATM机48台、惠农支付服务点100余个、金融自助服务点78个、小额金融扶贫贷款示范点1个,实现农村金融服务行政村全覆盖;投放“金融+合作社”扶贫贷款19555万元,惠及贫困户2044户6200人,为蒲山马营村捐助5万余元用于建设村级文化广场,把该村23户贫困户纳入“金融+扶贫”范围,进行精准扶贫,积极协调南阳月季基地,帮助解决该村20余户贫困户的就业问题。

  卧龙区农信联社连续三届被评为“省级文明单位”;并获得了“省级卫生先进单位”、“市级五一劳动奖状”、“帮扶工作先进单位”、“扶贫工作先进单位”、“文明窗口”和“文明系统”等多个荣誉;多次被区委、区政府评为“组织财政收入先进单位”、“服务项目建设先进单位”、“卧龙区三产十强企业”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞