西峡农商银行简介

2019年01月28日10:34

来源:大河网

  西峡农商银行是由原西峡县农村信用合作联社改制成立的股份制商业银行,于2013年12月19日正式挂牌营业,是南阳市第一家组建成功的农村商业银行。全行下设35个营业网点,其中城区18个网点,乡镇17个网点,在职员工532人,服务覆盖全县所有的乡镇。


西峡农商银行

  西峡农商银行作为南阳市首家改制成立的农村商业银行,其前身是西峡县农村信用合作联社,历经67年的风雨沧桑,用坚实笃定的步伐谱写了与西峡经济共生共荣的创业发展史。自1951年西峡首家信用社田关信用社诞生之后,全县18个乡镇,相继由农民入股组建了信用社;1984年全县18家信用社共同发起成立了西峡县农村信用合作社联合社,隶属西峡农业银行管理;1996年正式与西峡农业银行脱离行政隶属关系,实现了自主经营;之后通过对山城、城市、环城三家城市信用社和农村合作基金会实施兼并或并购;2006年改制为一级法人西峡县农村信用合作联社,2013年12月,西峡县农村信用合作联社变更为河南西峡农村商业银行股份有限公司,至此西峡农商银行破茧成蝶,成为符合现代公司治理结构的银行业金融机构,西峡几代农信人的"银行梦"得以实现!


公司业务部


阳光信贷 热情服务

  至2018年10月底,西峡农商银行各项存款余额82.50亿元,较2013年未增长36亿元;各项货款余额47.25亿元,较2013年末增长近15亿元;存、货款市场份额均居县域金融机构首位,持续保持信货支持县域发展的排头兵,年度纳税额5000万元以上,经营效益、社会效益连年攀升,被县委、县政府授予"五星级企业"。同时荣获和保持了省级文明单位荣营称号。所辖山城支行、总行营业部、西坪支行先后荣获河南省群众满意的基层金融网点、省银行业文明规范服务示范单位等荣誉称号。西坪支行,继"河南省农村信用社文明规范服务百佳示范网点"和"河南省农村信用社文明规范服务十佳明星网点"两项荣誉后,再次获得2017年度"中国银行业协会文明规范化服务三星级网点"殊荣。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞