淅川农信联社春节“四送”递温暖

2019年01月28日13:46

来源:大河网

  大河网讯  春节来临之际,淅川农信联社开展给帮扶村贫困户送温暖、送爱心、送资金、送知识的“四送”系列活动,用爱心让贫困群众感受到党的温暖农信情,全力打造“暖心”银行,责任银行。

  送温暖。1月下旬,淅川联社90余名干部员工在班子成员带领下,向15个乡镇21个村的帮扶贫困户开展走访慰问活动。活动中,干部职工深入结对帮扶对象家中,了解贫困户生活状况、帮扶需求,为贫困户送去米、油、水果春节大礼包。此次活动,县联社为300余户建档立卡贫困户送去大米200袋、食用油100桶,及其它春节急用物资,让贫困群众真实感受到农信的温暖。

  送爱心。节前,县联社31个网点分别在辖区开展“大手拉小手”关爱贫困留守儿童活动,为全县上千名留守儿童送来了学习用品、衣服、食品等。活动开展以来,县联社共组织开展关爱留守儿童活动39场次,给留守儿童送去价值5万余元的学习用品,3名志愿者与留守儿童结对成为单亲孩子的爱心妈妈。同时县联社爱心志愿者开展走进敬老院、困难家庭活动,看望和慰问困难家庭,孤寡老人,残疾人家庭共60余户。

  送资金。在做好慰问贫困户的同时,联社与当地驻村工作队和村组干部进行座谈,调研了解贫困户及部分因移民返贫等群体的信贷需求,精心谋划2019年驻村扶贫重点工作。强力推进“三评三促”,实行整村推进,把贷款送上门,支持贫困户大棚种植和无公害蔬菜生产。仅节前不到二十天时间,该社发放各项支农和精准扶贫贷款2100万元,强力推进精准扶贫向纵深开展。

  送知识。节前是金融诈骗的高发季,县联社启动“金融知识进万家”系列宣传活动,组建“金融宣传大篷车”,深入辖内乡村,开展移动支付、金融防骗、非法集资等金融常识宣传31场次,受众人数6000余人,发放宣传资料8000余份。出动流动银行车20余次,足迹遍布全县各乡镇偏远乡村,在现场办理存贷业务的同时,运用大屏幕LED多媒体宣传设备,播放金融知识宣传片,开展防电信诈骗、反假币等日常金融知识宣传,有效提高了辖内群众金融知识水平。(薛小磊 郑清涛 罗尔豪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞