淮阳县刘屯村开展“尊老爱幼正能量”表彰暨综合治理工作通报大会   

2019年01月29日09:20

来源:大河网

大河网讯 1月26日上午,淮阳县安岭镇刘屯村文化大院语笑喧阗,热闹非凡,时时传出阵阵掌声,原来是淮阳县委驻安岭镇刘屯村巡察村居暨综合治理工作组在此召开“尊老爱幼正能量”表彰暨综合治理工作通报大会。淮阳县委常委、纪委书记、县监察委主任王之梦,县政府党组成员、县总工会主席丁永华,县政法委副书记、公安局副局长郑艳芳等领导同志出席会议。县委工作组全体人员,安岭镇全体乡干部,各村驻村第一书记,刘屯行政村全体群众及受表彰的先进个人参加会议。


会议由淮阳县政府党组成员、县总工会主席丁永华主持,县政法委副书记、公安局副局长郑艳芳宣读了《淮阳县安岭镇刘屯村“五好家庭”“好婆婆”“好媳妇”“致富能手”的表彰决定》,刘屯村巡察村居暨综合治理工作组组长、县纪委常委、监察委委员靳遵杰就综合治理工作作了通报,安岭镇党委书记沈群作了表态发言,县委常委、纪委书记、县监察委主任王之梦同志作了重要讲话。



“工作组进驻之初,采取一拖二的方式,按照马书记抓坏人,办好事的要求,根据不同村情,因村施策,因村制宜,运用不同的治理方法对大冯、刘屯村进行了治理,在高效的推进两村巡察村居暨综合治理工作的同时,不忘弘扬中华传统美德和良好社会风尚,对刘屯村的21位“好婆婆、好媳妇、五好家庭、致富能手”先进典型进行表彰,以家风文明带动社会文明,加强了社会公德教育。”王之梦对巡察村居暨综合治理工作给予了高度评价。


自淮阳县委巡察村居暨综合治理工作组开展工作以来,先后对葛店的薛寨、白楼的付楼、城关镇的小孟楼、王店的白楼、安岭的垮陈、大冯、刘屯等7个行政村开展了巡察村居暨综合治理工作,刑事拘留49人,行政拘留13人,党纪政务处分7人,打掉涉黑团伙1个,处理贪污腐败案件2起。彻底净化了社会风气,传递了社会正能量。


会议在淮阳县豫剧艺术中心精彩的戏曲文艺表演中结束,为2018年的村居巡察暨综合治理工作画上了圆满的句号。(苗海波 于志明 冯钰婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞