开封市示范区杏花营镇第二届“迎新春民俗文化节”隆重开幕

2019年01月29日09:22

来源:大河网

  大河网讯 为落实十九大精神,丰富广大群众春节期间的文化生活,1月28日,开封市城乡一体化示范区杏花营镇举办了2019年迎新春民俗文化节。

  开幕式上,杏花营镇党委书记王志英在致辞中指出,“迎新春民俗文化节”的举办旨在挖掘新春佳节的文化内涵,弘扬中华民族传统美德,唱响主旋律,传递正能量,在欢乐喜庆的氛围中倡导文明新风。她强调杏花营镇民俗文化是开封的地方特色;是中原文化的重要组成部分;是宣传党和政府的方针、政策的重要阵地;是展示新时代乡村精神文明的重要成果。杏花营民俗文化节的举办,改变了全镇广大干群的精神面貌,提高了广大居民的道德素质、文化品味,营造了欢乐、祥和的节日气氛。

  随后,示范区党工委副书记、宣传统战部长杨杰及区领导何全中、张勇兵、李丽一同给“祥狮点睛”、喜庆太平。

  在欢乐喜庆中,杨杰宣布本次民俗文化节开幕,各位领导及全体班子成员向大家拜年。

  据悉,此次“迎新春民俗文化节”于腊月二十三(1月28日)至正月十三(2月17日)在全镇范围内举办,本次文化节节目丰富多彩,有杏花营镇迎新春民俗巡游以及全镇十三个社区结合自身特点自创的各具特色的盘鼓、舞龙、舞狮、划旱船等民俗文化活动,致力于营造一个欢乐祥和的节日气氛,让大家过一个热闹喜庆的春节,和和美美迎接新年的到来。

  示范区党工委副书记、宣传统战部长杨杰、示范区正县级干部何全中、示范区管委会领导张勇兵、示范区副县级干部李丽、示范区宣传部副部长夏端勇、示范区宣传部副部长、文化旅游局局长辛艳丽及杏花营镇十三个社区的党支部书记和社区主任,杏花营镇的好媳妇、好婆婆、十大孝子以及五好文明家庭代表等参加了本次开幕式。(董伦峰 程文倩 张明明)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞