舞钢市科协 走访慰问贫困户 情系温暖群众心

2019年01月29日10:12

来源:大河网

  大河网讯 勤劳致富年年富,艰苦创业日日新。1月24日,舞钢市科协全体同志与操占村三委联合开展“献爱心、送温暖”走访慰问贫困户活动,为他们送去了慰问品,并向贫困家庭送上了节日新年的祝福和问候。

  新春佳节来临之际,为了让贫困户渡过一个欢乐、祥和的春节。舞钢市科协、杨庄乡操占村三委、驻村工作队深入走访慰问贫困户,在慰问过程中,认真详细询问了贫困户的身体状况和生产生活现况,了解贫困户生活所需和实际困难,叮嘱他们要爱护好自己的身体,同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持良好乐观健康的心态,创造更加幸福美好的生活。希望他们为村子的经济发展、人居环境、乡村振兴多提建议、多出点子,共同做好新农村建设工作,为建设美好家园多做贡献。

  慰问人员将食用油、大米、新春日历和对联发给贫困户曹春德、张毛孩、吕玉怀等23户贫困户手中,勉励他们奋发图强,自强不息,坚定脱贫信心,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠党和政府的引领指导下,充分发挥自己的勤劳和智慧,早日脱贫致富。

  随后,舞钢市科协、杨庄乡操占村三委、驻村工作队,结合操庄村工作实际,就进一步加强村党组织建设,以及如何开展好共建工作、人居环境、帮扶工作提出了具体建议和措施,并制定了帮扶工作思路和脱贫帮扶计划。(蔡长伟 葛岩红)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞