舞钢市埂上村:系上红围巾 送上新棉被 浓浓爱意暖人心

2019年01月30日10:12

来源:大河网

  大河网讯 1月28日上午,农历腊月二十三,天气阴冷,不时吹起阵阵寒风,光秃秃的枝丫随风摇摆,尽显萧条气象。然而,河南省舞钢市尹集镇埂上村广场上,锣鼓喧天,热闹非凡,到处洋溢着暖暖的春意。由舞钢市委办公室联合龙湖酒店举办的“献爱心 送温暖 助脱贫”捐赠仪式暨新春慰问演出活动正在进行。

  据了解,为认真贯彻落实舞钢市脱贫攻坚指挥部第23号战令要求,深入开展“大走访、大排查、大宣传”活动,了解贫困户所需所求,让冬日暖阳照进每一户贫困户家中,温明每一名贫困人员,舞钢市委办公室协调该市爱心企业龙湖酒店,以“献爱心 送温暖 助脱贫”为主题,采取物质捐赠与精神慰问相结合的方式,为33户贫困户每户送上一条崭新的围巾和一床棉被,并为贫困户们献上了丰富多彩的文艺演出节目,致以节日的慰问。

  “今天是小年,这么冷的天,市委办和龙湖酒店一大早就给俺送来了围巾和棉被,还让俺看舞蹈,听戏曲,真是太感谢你们了!”贫困户牛友林高兴地说。

  “作为一家当地企业,为贫困户献上一份爱心,是我们应尽的义务,更是我们企业所应担负的社会责任。今后,我们会一如既往地关心和帮助埂上村的贫困户,并通过我们带动更多的企业参与到扶贫济困中来。”龙湖酒店总经理杨娟表示。(蔡长伟 刘广申)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞