信阳工行南湖路支行青年员工郭子悦 用行动温暖客户

2019年01月30日10:13

来源:大河网

  大河网讯 虽然只是个新人,但她举止大方得体,言谈自如。虽然每天要接待很多客户,但她始终面带微笑,耐心有礼。虽然入行半年,但她已经获得了工商银行信阳分行“党员先锋”的荣誉称号。

  郭子悦,信阳工行南湖路支行的一名青年员工,这位乐观向上的姑娘一路走来,从茫然到坚定,从磨练到收获,在各位领导和前辈的教导下,在工行积极向上的氛围中,逐渐蜕变成一位客户赞赏、同事喜欢、领导认可的优秀员工。

  “因为支行的员工都很优秀,在介绍经验时毫无保留,因此我的进步才能这么快。” 郭子悦说。这位公共管理专业的“高材生”并没有显现出书生气,反而是乐观而活泼。“我喜欢金融行业的发展速度与节奏,这比较适合我的性格。”来到工行以后郭子悦从柜员开始做起,一步一步踏踏实实的向前走。作为一名综合柜员,要搞好优质服务,必须从小事做起,从点滴做起,积极践行“客户至上、始终如一”的服务理念。为了更好地服务好每一位客户,在办理业务时,郭子悦力求快捷、准确、高效,让客户少等、少跑、少问,同时给客户提供及时、准时、随时的服务。

  一次,她刚刚办理完交接手续,准备离开岗位用餐。这时来了一位满头银发的老人,手里握着沉甸甸的塑料袋,开口道:“姑娘,麻烦你把这些零钱给我换成整钱行不?”郭子悦马上接过了塑料袋。由于夏天天气炎热,打开塑料袋一股腥味扑鼻而来,这是一堆破损的零钞和油腻的硬币。郭子悦抬头看着老人汗如雨下的脸有些局促,她马上请大堂经理帮老人倒杯水,面带微笑的对老人说:“您快休息会儿,我马上给您换”。随后,郭子悦将硬币倒入盆中,拿起刷子将硬币刷洗干净并粘在一起,近一个小时才整理完毕。老人连连道谢,激动地接过崭新的钞票。虽然此时的郭子悦错过了午饭时间,可是望着客户满意的微笑,她的内心很是满足。在面对形形色色的客户时,都能始终做到真诚关怀、服务至上,这就是工行员工的服务理念。

  在服务客户的时候,郭子悦会在制度允许的范围内给予客户最大的方便。她还会细心的提醒老年客户慢慢起身,注意资金安全;在遇到气色不好的客户时,也会关切地询问客户的身体健康状况,请客户到休息区喝点水再离开分理处。“谁都有身体不舒服的时候,这个时候如果来点安慰,心里真是温暖极了,我们就要让客户感受到亲人般的温暖!”

  郭子悦说:“‘党员先锋’既是个荣誉,更是个鞭策,感谢领导的信任,感谢同事的帮助。其实,我觉得每一位工行人都是先锋,我们或平凡或普通,或前台或后督,但都在自己的岗位上发光发热,共同为客户编织一个称心如意的璀璨星空!”(赵地)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞