平顶山银行与北京平顶山商会银企合作论坛成功举办

2019年01月30日10:46

来源:大河网

  大河网讯 1月19日,平顶山银行与北京平顶山商会在北京五洲大酒店联合举办了银企合作论坛,双方代表共同签署了合作备忘录。

  受邀出席论坛的中国人民大学人口与社会学院副院长张耀军作了题为《未来大势与银行业发展》的演讲,宏观分析了中国人口的分布对银行业发展的影响。长城资产管理公司资产管理部总经理雷鸿章作了题为《城市商业银行公司治理及业务发展的建议》的演讲,对城商行公司治理和业务发展提出了建议,对防控金融风险进行了解读。中央党校经济学部副主任曹立作了题为《中央经济工作会议精神解读》的演讲。部分出席论坛的在京平顶山籍企业家代表也从不同方面对平顶山银行的发展提出了建议。

  据平顶山银行负责人介绍,该行将围绕平顶山市委、市政府晋位次争上游走前列、综合实力高质量重返全省第一方阵的部署要求,饮水思源、反哺地方。

  目前,该行正处于转型发展的关键时期,已初步议定了“一二三四五”战略发展规划。该行资产规模为718亿元,计划5年实现翻番,3年实现H股上市,5年实现A股上市,跃入省内城商行第一方阵,10年挺进全国城商行50强。为共创更加美好的未来,该行将发挥好“桥梁”和“纽带”作用,跟踪服务返乡投资的每个项目,以最优质的服务、最高效的工作、最低的融资成本,服务好北京、郑州及平顶山等地返乡投资的在外成功人士。(蔡长伟 王丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞