沁阳市开展“春节集中消费扶贫”活动 帮助贫困群众增收

2019年01月31日09:16

来源:大河网

      大河网讯 为深入开展消费扶贫助力脱贫攻坚,进一步动员社会力量参与脱贫攻坚,日前,沁阳市积极开展了"集中消费扶贫"活动,帮助贫困群众脱贫增收。 


      拉高标杆,强化宣传发动。该市制订出台了《沁阳市"集中消费扶贫"行动方案》,以该市各级机关、民营企业、社会组织及爱心人士为重点,覆盖该市20个贫困村,以建档立卡贫困村贫困户为主要支持对象,协同拉动脱贫户和非贫困户的农产品销售,以购买贫困村、贫困群众中国社会扶贫网沁阳带贫企业(合作社)的农特产品和服务为主要手段,鼓励引导包括该市各级机关、民营企业、社会组织、社会各界人士广泛参与,掀起了消费扶贫的新高潮。


      发挥优势,强化消费扶贫。该市利用该市电商、合作社企业入驻中国社会扶贫网产品占99%以上的优势,鼓励该市党员干部、企事业单位干部职工及其他爱心人士,在同等条件下,优先登录中国社会扶贫网电商平台河南特色馆,选择沁阳带贫企业或合作社产品进行消费购买,通过购买带贫企业产品或贫困户产品,帮助贫困户增收。


      采购扶贫农特产品。集中采购活动坚持自愿、公益、利民原则,春节前,该市鼓励各级机关、民营企业、社会组织等在同等条件下通过优先购买贫困村、贫困群众农特产品,开展为贫困户"送温暖"或其他慰问活动,"以购代捐""以买代帮",帮助贫困户增收脱贫。
截至目前,该市共引导带贫企业、合作社入驻中国社会扶贫网15家,上传产品886种;全省"互联网十电商扶贫"现场会以来,新增销售额17万余元,新增爱心人士注册25000多人,新增对接需求772个,单位及爰心人士完成对接帮扶669个;该市全市爱心人士注册达67000多人,线上捐赠资金达21.9万元,居全省第一位。(王辉   庞书宁)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞