“争创双一流 出彩农信人”南阳内乡农商银行曾照普:映日荷花别样红

2019年02月02日09:16

来源:大河网

  导语:为积极践行省联社党委"4+4"工作总要求,以争创"双一流"银行为战略目标,肩负起新时代中原更加出彩的历史使命,在全市农信社系统范围内营造"人人争添彩,农信更出彩"的良好氛围,南阳市农信办党组策划推出了"争创双一流出彩农信人"系列活动。该活动以"争创双一流出彩农信人"为主题,通过县级行社推荐、人物访谈调研、网络推广宣传、培育跟踪管理、人物宣讲互动等多种形式,着力讲好新时代南阳农信新故事,用平凡事迹诠释崇高理想,用点滴小事讲述深刻道理,既鼓舞士气,激发干劲,增强凝聚力和向心力,弘扬南阳农信社系统企业文化,又彰显了南阳农信人勇于担当、创新奉献的精神风貌,是实现南阳农信社系统持续稳健发展,创建"双一流"银行的重要载体和有效途径。


  大河网讯 在河南省内乡县赤眉镇,有一位农商银行工作人员,她20年如一日,持勤劳踏实、务实开拓的态度,靠耐心周到、精致高效的服务,凭迎难而上、攻坚克难的毅力,赢得了各项存款业务的迅猛增长,擎起了农商银行赤眉支行的"半边天",受得了领导和同事的交口称赞,她就是内乡农商银行赤眉新兴分理处负责人曾照普。

  内乡农商行曾照普

  每当你走进新兴分理处,展现在你面前的就是她灿烂的笑容,然后,是"您好!欢迎光临!"等银铃般的声音,接下来是站立迎宾、优质快捷的服务......她自2002年调任这里出纳以来,就是这样微笑热情优质规范地接待服务每一个客户的。只不过岁月变了、容颜老了,但笑容却更加灿烂、接待格外热情、服务更加贴心了......到这里上班16年来,她始终视客户如亲人,把为客户服务的意识牢记于心,充分体现到了每一个细节之中。在日常工作生活中,她唯恐一言一行的忽略和失误而引发客户失落或者不满,因而时刻提醒自己,恪守以客户为中心的服务理念,再细心一点,再耐心一些,总是以阳光灿烂般的微笑、热心周到的服务、热情贴心的话语,深深地打动感化了莅临这里的每一位客户,给大家留下了深刻美好的印象......

  时间就是金钱,效率就是生命。从事金融工作近20年的她当然深谙此道。为了提高业务办理效率、节省客户等候时间,她一方面勤学基本知识、基本业务,苦练基本功夫、业务技能。另一方面利用一切的闲暇时间,认真细致研究学习会计凭证、业务报表等;遇到新业务,提前介入、刻苦钻研,领悟其精髓,牢记要领于心,还交流分享给其他同事们。

  2005年,她被任命为新兴分理处负责人,按说,从柜台内到柜面外,从一线柜员到负责人,不会再那么忙碌,要清闲潇洒多了,然而,她笃守"岗位轮换不换初心、职位转变不变方向",抱定了"把员工领导管理好,把客户服务维护好,无愧于领导的信任和同志的拥戴"的决心和信心,意气风发、激情万丈地投入到了新的工作之中。柜员家中有事儿面露难色,她二话不说,顶替上班,临柜服务;业务旺季,她就亲自与大堂经理一道,迎候引导客户,为客户答疑解惑、排忧解难;稍有闲暇,她就帮助整理内业资料,装订档案;听闻业务信息,随即奔赴客户家中,了解客户需求,提供量身定做的服务举措,揽拉客户归存;八小时之外,她总是引领大家剖析当日工作的得与失,商讨改进对策,总结推广经验;鼓励大家苦练点钞、珠算等业务技能,支持大家参与上级组织的各类技能比武比赛,致使该行多名同志屡获殊荣。

  热情服务客户

  永不服输、屡败屡战,是她一贯的作风。去年,总行联合兴业银行推出"钱E付"业务,面对这一新兴业务,她利用两个晚上进行了学习研究,总结出特色亮点,尔后,带领轮休柜员挨家挨户宣传、登记、推介,并将实物二维码逐户发放到客户手中。短短 1 个月时间,就拓展客户 520 个,业绩在全县遥遥领先。一次,当她获悉一名外行客户的100万购房款暂时闲置后,立马登门拜访,然而,初战失利,与其沟通交流一个小时未果,她立刻返回行里会与行长及同事分析原因,商讨解决对策。次日,她根据头天商定的思路,带上该客户的一位挚友,才消除了顾虑成功吸纳客户,她借机将"个人周周赚"业务、新版手机银行大额转账优势、"惠民付"实时跨行转账等优势推介给了客户,最终成功劝存该客户存款120万。

  人生往往是这样,谁也不知道下一秒会发生什么?临柜业务看似平淡无奇,其实,时常也有意外发生,一旦发酵升级,就会严重影响农商银行多年打造的良好社会形象。为此,在多年的接待服务工作中,她始终坚持做到:面对客户的无理取闹,坚持笑脸相对、从容淡定,三思而后行,以晓之以理,动之以情、贴心到位的劝解工作"化干戈为玉帛";面对亲戚朋友"行个方便"的插队加塞,她坚持制度、婉言相拒;每逢客户拥堵、情绪失控,她机制机警、灵活处置。一次,一位60多岁的客户为5张假币与当班柜员发生争执,闹得不可开交,为了不影响其它客户办理业务,她第一时间上前解释劝导,谁知,那位客户情绪更加激动,还出言不逊,她当机立断向客户郑重道歉并先安抚情绪,等他情绪有所缓解之后,将其引导至休息区,开导他说:"别太难过,谁没有过收到过假钱的经历呢?"然后,拿出真假币,不厌其烦地给他讲解鉴别的常识和技巧,此人深为感动、心悦诚服,此后,他不仅成为了这里的"铁杆客户",还动员发展了不少的客户前来办理业务呢。

  去年至今,为深入贯彻落实国家精准扶贫工作精神,她成为了夹道村5个贫困户的帮扶责任人。为了落实好国家政策,她坚持深入贫困户家中回访,协助制定脱贫措施,推进措施落地,助力贫困家庭实现"物质脱贫"和"精神脱贫"双赢,受到了党委、政府、总行和贫困户的交口赞誉。去年,一名脱贫群众还到分理处存入定期2000元,对她长久以来的帮助和照顾表示答谢呢。

  走访客户 上门宣讲

  曾照普,在这里上班16年,该分理处的各项存款余额由2002年的3490万元,到目前的2.4亿元,占据全行各项存款总额的 44.97%。作为一名新时代职业女性,她信心满满:在今后的工作生活中,将进一步加强学习,严于律己,以阳光般灿烂的微笑、持之以恒的热心,践行"想客户之所求,急客户之所需,排客户之所忧"理念,以巾帼不让须眉的态度,为农商银行的经营改革发展繁荣做出自己更新更大的贡献。

  "接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"。我们眼看到,她乘着农商银行改制成功的春风,似密密层层的荷叶铺展开去,与蓝天相连接,一片无边无际的青翠碧绿,似亭亭玉立的荷花,绽蕾盛开,在阳光辉映下,显得格外鲜艳娇红。(薛小磊)


编辑:张龙