沁阳市为贫困户送上“新春大礼包”

2019年01月31日10:39

来源:大河网

  大河网讯 1月30日上午,沁阳市举办了中国社会扶贫网爱心企业线下捐赠活动,为该市619户贫困户送去了新年的问候,捐赠了大米、食用油等价值10万元的帮扶物资。

  此次活动的帮扶物资由该市爱心企业沁阳市都氏集团捐赠,一直以来,该企业热心慈善事业,积极参与扶贫工作,履行社会责任,积极弘扬正能量。

  据悉,2018年,沁阳市充分利用中国社会扶贫网平台,积极探索"互联网+慈善+扶贫"工作模式,13个乡镇(办事处)、食药监、卫计委、工商、教育4个部门分别设立了慈善协会工作委员会,鼓励引导各类社会主体通过慈善捐助参与扶贫工作,在优化政府"全方位兜底"救助模式中发挥了积极作用。该市全年共募集善款551万元,主要用于资助扶贫项目、贫困户危房改造、贫困村公共设施建设等。(王辉 庞书宁)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞