鲁山县农信社倾力支持地方经济发展 

2019年01月31日15:52

来源:大河网

大河网讯 作为县域主要农村金融机构,鲁山县农村信用社始终坚持“支农、支小、支微、支特色”的市场定位,不断扩大信贷资金投放,完善金融服务功能,提升优质服务水平,积极履行社会责任,倾力支持县域经济发展。截至2018年底,该联社各项贷款余额达到57.72亿元,全年净增6.64亿元,稳居全县金融机构市场份额第一位。

坚持市场定位,扩大信贷投放。该联社将信贷支农与金融扶贫工作紧密结合,形成了金融服务、信用评价、风险分担、产业支撑四大板块为一体的金融扶贫模式,不断加大扶贫贷款投放力度,累计发放扶贫贷款2183笔,金额3.93亿元,带动全县14419户35889名贫困人口脱贫;围绕乡村振兴战略,重点支持旅游业、种植业、观光农业等优势特色产业,积极构建“农信社+龙头企业+农民合作社+农户”的新型产业化联合体,形成了一批具有文化底蕴、鲜明地域特征的特色农产品品牌;加大对修路、电网改造、垃圾处理、村级电站、群众文体设施等农村建设重点领域和薄弱环节的信贷投入,进一步提升农民生活质量。   

开展普惠金融,助力百姓民生。该联社积极构建“哑铃型”信贷管理机制,注重贷前调查和贷后管理,简化中间审批手续,在防控风险的同时切实提升客户体验;开展金融普惠宣讲50余场,并录制成影像光盘,免费发放给客户;组建“流动银行”,派出专车由客户经理携带移动设备到偏远地区上门服务,将申请、审批、放款等环节在农户家门口现场完成;不断加快金融基础服务“村村通”建设步伐,共投入使用自助柜员设备70台,建立农民金融自助服务站113个,实现全县各乡村农民自助服务终端全覆盖。

支持政府工作,履行社会责任。该联社不断提升经营质效,2018年纳税4557万元,为支持县域经济发展作出了突出贡献;通过驻派驻村工作队、选派驻第一书记、党员结对帮扶等多种形式,对全县6个行政村开展驻村帮扶工作;开展文艺巡演活动,大力宣传党的富民政策和农信社支持三农经济的成果,丰富了群众的文化娱乐生活。(蔡长伟 李骁飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞