坚决打击黑恶势力 信阳市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2019年02月02日09:04

来源:大河网

  大河网讯 为认真贯彻落实中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,推动信阳市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,2月1日下午,信阳市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向省市新闻媒体通报该市公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况,向举报有功的群众当场兑现奖励。

信阳市公安局扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  信阳市公安局党委副书记、常务副局长何祥松出席新闻发布会并致发布辞,会议由市公安局党委委员、政治部主任杨芳芳主持,会上当场为举报有功群众发放奖金。


信阳市公安局党委副书记、常务副局长何祥松致发布辞

  据悉,一年来,全市公安机关共打掉涉黑组织4个、恶势力犯罪集团 32个、恶势力团伙11个;抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人2252人,破获黑恶类刑事案件778起,查封、冻结、扣押涉案财产2亿余元,累计兑现扫黑除恶举报奖金7.5万元。


为举报有功的群众发放奖金

  扫黑除恶专项斗争开展以来,信阳市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,旗帜鲜明、高位推动,坚持强化组织领导、强化专业队伍、强化工作机制、强化专案攻坚、强化线索核查、强化督导落实、强化协同联动、强化破网打伞、强化乱点整治、强化工作保障,梯次部署、压茬推进,以坚决的态度、过硬的举措对黑恶犯罪展开凌厉攻势,取得了明显的阶段性成效,有力地打击和震慑了黑恶犯罪。通过开展专项斗争,带动社会治安形势进一步好转,人民群众安全感、满意度明显增强。

  专项斗争过程中,全市公安机关紧紧围绕13类重点打击对象,紧盯危害基层组织建设黑恶犯罪活动,紧盯假借维护群体利益,干扰农村基层政权、破坏正常生产经营秩序的黑恶势力团伙,紧盯暴力讨债等黑恶犯罪新动向,紧盯易滋生黑恶犯罪的重点行业领域,紧盯淮河流域河砂治理,坚持专案侦查,集中优势警力,及时侦破了一批干扰基层政权、破坏社会秩序、危害一方平安的大案要案。

  2019年,专项斗争已进入深水区,全市公安机关将认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央的统一部署,咬定三年工作目标不放松,始终坚持以人民为中心,紧紧围绕专项斗争“深挖根治”的要求,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”、“保护伞”不放,保持强大攻势,集全警之力,坚持不懈、戮力同心,坚决完成党和人民赋予的光荣使命,打赢这场伟大的人民战争。(薛小磊 殷乾坤)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞