叶县农商银行:深入帮扶村看望贫困户

2019年02月02日11:46

来源:大河网

  大河网讯 春节将至,岁寒情深。2月1日上午,叶县农商银行董事长黄朔深入定点帮扶村叶邑镇思城村,开展春节前走访慰问活动,给贫困户们送去慰问品和新年的美好祝福。

  黄朔听取了驻村工作队关于近期扶贫工作情况的介绍,详细了解该村贫困户生产生活情况。

  黄朔深入到贫困户刘长栓家中,为他们送去了大米、食用油、春联、茶杯等慰问品,亲切攀谈,详细地了解了他的经济收入情况、身体健康状况和家庭生活情况,当听说刘长栓利用自己种植的红薯加工粉条还没有卖完时,当即要求单位食堂购买。叮嘱刘长栓一家冬天注意保暖,鼓励他们好好生活,勤劳致富,欢欢喜喜过好年。

  在贫困户刘长志家,黄朔详细询问了刘长志妻子的病情,嘱咐她利用党对贫困户优惠的医疗政策,及时治疗,早日康复。并询问刘长志家光伏发电收入情况和儿子今年务工收入情况,得知收入稳定增加时,鼓励他家坚持勤劳本色、早日脱贫。

  黄朔和村委干部一块查看了思城村主要道路、活动场地、人口广场等人居环境整治情况,并与村两委积极商讨改善该村人居环境方案,提升居民对生活环境的幸福感。(蔡长伟 王宏阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞