平顶山高新区:积极开展企业服务 不断优化营商环境

2019年02月02日12:50

来源:大河网

  大河网讯 “太感谢了!今后,我们的车辆终于可以顺利进出园区了。”1月31日,平顶山高新区住建局有关工作人员来到平顶山电子衡器公司回访时,该公司负责人张广清激动地说。

  近日,该企业提出超宽货物运输车辆办理高速通行证困难及办理地点远等问题,针对该问题平顶山高新区住建局迅速召开专题会议研究落实此事。按照相关规定,超宽超限车辆进出高速都要出示通行证,而电子衡器的生产运输产品为超宽件,运输货物进出高速出入口时没有通行证就会受限。由于高速通行证审批办理点统一设在鲁山郑尧高速,前往鲁山办理通行证企业存在诸多不便,同时也影响了企业的正常运营。

  对此,平顶山高新区住建局高度重视,特安排专人负责并多次到企业和办理部门进行沟通协调。虽是天寒地冻,但工作人员为企业解决难题的热情似火。通过上下沟通、纵横协调,去企业听取意见,到鲁山实地考察,层层疏通做工作。最终,省高速网络管理中心在高新区任庄道班设立了超宽货车高速通行证办理点,帮助企业解决了办证难的问题。

  平顶山高新区今后将加大对企业的服务力度,通过走访企业,召开企业座谈会等形式了解企业存在问题,帮助企业解决难题,全心全力为企业提供优质、高效的服务,创建良好营商环境。(蔡长伟 曹凯歌 徐惠玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞