信阳银保监分局高质量召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019年02月02日12:54

来源:大河网

  大河网讯 按照银保监会和省局党委部署要求,经报原河南银监局党委组织部同意,1月29日上午,原信阳银监分局党委召开了2018年度党员领导干部民主生活会,会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央部署落到实处”主题,由原信阳银监分局党委书记、局长张世翔同志主持,分局党委班子全体成员参加了会议,其他副处级以上领导干部及党委办公室、党委组织部、纪委办公室负责同志列席了会议,河南银保监局督导组姚仁才、徐冉一行到会指导。

  会上,督导组姚仁才组长首先代表河南银保监局党委对分局开好2018年度党员领导干部民主生活会提出了要聚集主题、符合要求、讲求实效、一把手要发挥示范带头作用等四点要求。张世翔同志随后代表班子先后通报了民主生活会准备情况、2017年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会意见征集情况。按照会议流程,张世翔局长代表分局党委班子作对照检查、并进行个人对照检查,其他班子成员按顺序依次发言,认真开展批评和自我批评,自我批评言辞诚恳、深刻透彻、诚心诚意,批评别人实事求是、开诚布公,不回避矛盾。大家本着有则改之、无则加勉的态度,对他人提出的意见建议,认真梳理、反思和提高,明确努力方向,整个会议气氛严肃而热烈,达到了相互沟通、共同提高的目的。

  河南银保监局督导组组长姚仁才对本次民主生活会的召开给予了充分的肯定,他指出,原信阳银监分局党委能够认真按照召开民主生活会的有关规定,落实省局党委要求,在思想上高度重视,坚持高标准、严要求,精心组织、周密部署,会前做了充分准备。会上,班子成员进行对照检查,开展严肃认真的相互批评,做到了态度端正,体现了领导带头,坚持了问题导向。大家有交流、有共识、有共勉,开出了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围,达到预期效果,是一次质量较高的民主生活会。姚处长强调,下一步要注意巩固民主生活会成果,区分班子和个人,对查摆出的问题归纳整理,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。

  最后,原信阳银监分局党委书记、局长张世翔代表班子作了表态发言,严格按照督导组的要求进一步强化理论武装,继续在真正学懂弄通做实上下功夫;进一步加强党的政治建设,党委切实承担起党的政治建设的重要责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。带头严守政治纪律和组织纪律,带头遵守廉洁纪律规定,带头接受组织和群众监督。对同志们提出的意见建议要照单全收,查找形成问题的思想根源,落实问题整改的责任部门,制定切实可行的整改措施,列出时间表,实行销号管理,将问题整改工作做深、做细、做实。(薛小磊 钱春雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞