河南沁阳:政协“七个一”活动 助力精准脱贫

2019年02月03日13:02

来源:大河网

  大河网讯 春节前夕,沁阳市政协开展了“七个一”活动,助力精准脱贫,赢得社会点赞不断,沁阳市委书记卢希望赞誉“政协有礼,大爱无疆”!张怀志委员、李艳委员等采购贫困村南西村、西苟庄蘑菇1200余斤,利用电商帮助销售农产品2万余斤;王长青委员捐赠环卫车;申芳芳委员、黄举旗委员组团到贫困村“送文艺、送温暖;张建明委员帮扶后庄村新上缝纫服装厂;柴占安委员认领贫困村蔬菜大棚找销路……据不完全统计,两周来,该市政协委员已慰问走访贫困户350余户,捐赠物品价值30余万元。

  据了解,为响应沁阳市委和焦作市政协助力精准脱贫的号召,今年1月份以来,沁阳市政协在全体委员中开展了“七个一”活动,即对贫困户开展一次慰问,帮贫困户介绍一个就业岗位,解决一项生活困难,向经营农副产品的贫困户、贫困村采购一批产品,帮贫困户打扫一次卫生,为贫困村改善一项基础设施,提供一项便民服务。

  该市政协党组专题开会研究,召开界别负责会议进行安排,市政协领导带头进行慰问走访,送去了粮油等过节物资。

  该市广大政协委员积极响应政协组织号召,踊跃参加到“七个一"活动中去,或个人,或组团,或出钱,或出力,人人奉献爱心。朱卫星委员、赵银伍委员、陶丽明委员分别慰问贫困户都在50户以上;王延东委员、马秋玲委员向太行办事处爱心超市捐赠五千元,鼓励贫困户依靠自身努力兑换积分购买生日常生活;农林水界委员、中共特邀界、文艺界、工商联界和经济界的委员还通过集中消费贫困村合作社特色农产品和购买扶贫“爱心大礼包”等方式贡献政协力量。(王辉 荣晚梦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞