濮阳公安局孟轲分局王俊强——扫黑除恶建奇功

2019年02月18日15:33

来源:大河网

  大河网讯 王俊强,男,汉族,42岁,中共党员,本科学历,二级警督,孟轲分局案件侦办大队副大队长,现任孟轲分局“扫黑队”队长。在2018年“扫黑除恶”专项斗争中,王俊强同志勇于担当,忠诚履职,清正廉洁,秉公执法,成功打掉了3个“黑恶犯罪集团”,抓获犯罪嫌疑人28人,带破各类刑事案件60余起,查扣、冻结涉案财产1100余万元,赢得了各级领导和辖区群众的一致好评。

  2018年,中共中央在全国组织开展的“扫黑除恶”专项斗争中,王俊强同志临危受命,深刻领会上级精神,认真履行一名人民警察职责,充分发挥工作的主动性、积极性,认真摸排辖区涉“黑恶”线索,梳理辖区以往案件侦办中的残留问题,经过认真的总结,终于开创濮阳市城区分局扫黑除恶专项行动新局面:一是打掉了“韩某某”等3人“恶势力”犯罪集团,以我市城区第一列判决案件名列首位;二是打掉了“李某某”等4人“恶势力”犯罪集团案件,净化了我市影响企业发展的软环境;三是打掉了以“艾某某”为首的黑社会性质组织犯罪”集团,这是我市城区“第一个”也是唯一一个以“黑社会性质组织案件”进行批捕的案件,起诉21人,查封财产1100余万元,为我市“扫黑除恶”工作做出了重大贡献。(王聪 焦美山)


编辑:张龙