太康县质监局情系贫困户 元宵佳节送政策送温暖   

2019年02月20日15:32

来源:大河网

大河网讯 “这饺子汤圆一看就知道是碧海食品的,大年三十县质监局帮扶人慰问俺家送的饺子才吃完,香、非常好吃、很暖心!”2月18日上午,太康县逊母口镇前席行政村王路口村贫困户姜爱婷接过水饺汤圆高兴的合不拢嘴。

 

太康县质监局所帮扶的贫困村在逊母口镇程楼、温庄、前席3个行政村,该局为使帮扶人员与群众重温扶贫政策、让全体村民都能过上一个欢乐祥和的元宵佳节,分别由副局长李华东、司德军、李凤带领全体帮扶人员在三个村文化广场同时开展“新春送温暖、扶贫知识有奖问答”送水饺汤圆活动,三个行政村现场有千余人参加上述活动。


当日上午,天降瑞雪、气温骤降、非常寒冷,但三个活动现场都人头攒动、群众自遵秩序踊跃答题、现场气氛热情高涨,答题正确的群众领取奖品“水饺汤圆”满脸欢笑。前席行政村大李庄村群众吴金宇手拿奖品高兴的说:“感谢党和政府一直以来的惠民政策,感谢县质监局的帮扶人员顶风雪、冒严寒给老百姓送政策、送温暖,谢谢……谢谢……”送温暖活动一直持续到下午一点钟才结束。

逊母口镇党委政府对质监局这项活动给予高度评价。党委书记方新梅:“质监局的勇士们您们好,您们在凛冽的风雪中为群众送温暖、送政策的吃苦精神和为民情怀是大家学习的榜样,您们苦了累了、群众高兴了,为你们点赞!”镇长胡宝恒:“为县质监局的同志们在王桂荣局长的带领下心系群众、全心住村真帮扶的工作精神点赞!”


“您们苦了累了、群众高兴了”这句点赞的话语令县质监局帮扶人员魏端超暖流上涌,流下了激动而又有成就感的泪水,他说:“看到群众满意和幸福的笑容,我们再苦再累也值了!”

“通过这次以活动代培训的形式向群众进行政策宣讲、群众随机抽题解答,在答题的过程中让群众重温政策,这种方式大大提升了群众对政策的知晓率,同时又进一步增进群众和帮扶人员的感情,提高群众对帮扶工作的认可度和满意度”。太康县质监局党组书记、局长王桂荣同志如是说。(苗海波 衡霞光)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞