沁阳市选派优秀干部到乡村一线“墩苗壮骨”

2019年02月20日15:46

来源:大河网

  大河网讯 为进一步加强沁阳市脱贫攻坚工作力量,树立在基层一线培养锻炼优秀年轻干部导向,2月19日上午,沁阳市召开了“安排优秀干部到乡镇参加脱贫攻坚工作见面会”,选派了21名优秀干部奔赴脱贫攻坚一线进行“淬火”历练。

  选派干部到脱贫攻坚一线,是贯彻落实习近平总书记“注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部”指示精神的生动实践,是沁阳市委打赢脱贫攻坚战的重要举措。此次选派的21名优秀干部,来自14个市直部门,平均年龄34.6岁,均为各单位优秀干部和业务骨干,全部安排到王召乡、西向镇、紫陵镇、山王庄镇、常平乡5个乡镇的贫困村参加脱贫攻坚工作。乡镇根据各自的脱贫任务,对这些干部进行统筹使用,进一步充实基层脱贫攻坚队伍力量,让他们在脱贫攻坚战场上建功立业。

  据悉,见面会后,21名优秀干部迅速按照工作分配和要求,到岗到位,明确职责,开展工作;各有关乡镇也积极关心选派干部的工作生活条件,确保被选派干部能沉到脱贫攻坚一线履职尽责“强筋健骨”,切实成为脱贫攻坚工作的中坚力量。

  宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。沁阳市把脱贫攻坚一线作为干部培养锻炼的主战场,让年轻干部在一线墩苗壮骨,淬火历练,不仅能激励年轻干部以全新作为啃下脱贫这块“硬骨头”,更能为地方推动经济社会发展培养储备一批高素质的干部人才队伍。(王辉 毋巾杰 孟腾飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞