长葛市:公安局交通管理大队加强元宵节交通安全保卫工作

2019年02月22日10:44

来源:大河网

  为切实保障2019年元宵节期间长葛辖区的道路交通秩序安全、有序、畅通,为广大市民度过一个欢乐、祥和、平安的元宵节,长葛交警全警动员,全力以赴,圆满完成了元宵节道路安保工作。

  提前周密部署。节前,大队领导根据往年的保障经验,组织召开了元宵节道路安保工作部署会,并根据辖区元宵节期间活动场所周边道路交通情况,详细制定工作方案,确保元宵节活动道路安保工作万无一失。

  加强路面管控。结合辖区实际,科学合理安排警力,尤其在市体育馆、文化宫和图书馆活动期间,大队加大警力部署。同时,大队还针对可能出现交通拥堵的路段及人流聚集地,增加了巡逻防控密度,切实提高了路面见警率、管控率,杜绝了长时间道路拥堵现象的发生。

  严查交通违法。大队民警在保畅通的同时,积极开展违法行为查纠工作。通过严查涉牌涉证、酒后驾驶等影响道路交通安全的严重交通违法行为,进一步加大对辖区主要道路和容易造成交通拥堵的重点路口的管理,消除安全隐患。

  强化宣传教育。大队广泛利用双微平台、短信等方式,及时发布节日期间城区路况信息,积极宣传节日期间群众出行安全常识,引导广大交通参与者自觉摒弃不良陋习,维护交通秩序。

  安保期间,大队共出动警力200人次,警车30辆次,设置执勤岗点34个,查处各类交通违法行为400余起,城区道路未出现长时间、大面积拥堵现象,长葛交警以整洁的警容、规范文明的执法圆满完成了2019年元宵节道路安保工作,获得了人民群众的广泛好评。(李海峰)

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞