浉河区创新机制推动项目建设 一季度37个项目集中开复工全年293个项目总投资692.5亿元

2019年02月22日10:44

来源:大河网

  大河网讯 2月12日上午,浉河区金牛物流产业集聚区百家项目建设现场机器轰鸣,群情激昂,2019年一季度全市重点项目集中开工主会场活动正在这里举行。今年一季度,浉河区将有37个项目集中实现开复工,全年确认工业类、农业产业类、现代商贸物流类、社会事业类、城市综合改造和美丽乡村类项目293个,总投资692.5亿元。


重点项目开复工仪式

  在项目建设中,浉河区委、区政府探索创新工作机制,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记调研指导河南时提出的“四个着力”、打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示,按照模块推进、归口负责的总体原则,把全区293个项目划分为脱贫攻坚和乡村振兴、城市有机更新、产业发展和招商引资、投融资体制改革、环境污染防治攻坚、基层党建和意识形态、社会稳定和扫黑除恶等七个方面,成立区级中心工作推进领导小组分类统筹抓总,并下设工作组对项目建设全权负责推进。每个工作组由区委常委牵头主抓,人大、政府、政协有关处级领导共同参与,责任单位具体实施,形成了区四大班子心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,齐心协力干事创业的生动局面,有力地推动了浉河区“两个高质量发展”。

  为保证项目建设扎实推进,浉河区每月集中听取一次重点项目汇报,研究工作推进情况,分析存在的困难,解决发现的问题。区委、区政府每月还组织对项目进行集中观摩,建立处级领导工作台账,并由区发改委对所有重点项目进行整体监控和管理,区督查局全程督促考评,持续强化目标管理,紧盯过程管控,压紧压实责任,逐项明确“牵头人”“任务单”“时间表”“施工图”“责任书”,形成项目建设热潮。

  在确保项目按计划推进的同时,浉河区进一步明晰产业发展方向,突出资源优势和比较优势,发挥驻外招商工作组、在外创业成功人士作用,在基础设施、茶旅融合、康养休闲等方面积极进行谋划对接,在打造优质发展环境方面强化服务意识和服务能力,推动项目建设驶入快车道,形成开工一批、在建一批、储备一批的滚动发展的工作局面。(薛小磊 汤红涛 戴梯)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞