项城警车一路喊话开道 为临产孕妇抢出救命绿色通道   

2019年02月22日11:24

来源:大河网

大河网讯 2月21日上午,项城市公安局水寨派出所门口迎来一帮特殊客人,手举一面“人民警察为人民 服务群众解民忧”的锦旗,向水寨派出所民警连连致谢。


原来,2月10日下午5时许,水寨派出所民警出警路上走到某小区门口时,看到一个老年人来回踱步,十分焦急。民警出于高度责任感,遂上前询问得知:有一孕妇,快要临盆,准备赶往医院,但是前面一直堵车,眼看就要生产,恐怕要出现意外情况,这可咋整?怎能不着急?民警看到这种情况,立即拉响警报,并用高音喇叭喊话,在前面警车开道,让路上的所有车辆都靠边让道,让出一条紧急救命绿色通道。

由于警车开道,民警很快将孕妇送到项城市中医院,并找来轮椅将孕妇送到妇产科病房。医生检查后说,幸亏来的及时,大人和小孩一切都正常,如果再耽误时间后果将不堪设想。

于是,在孩子平安出生之后,感激不尽的孕妇丈夫刘某某决定制作一面锦旗,向帮助家人的好民警表达感激之情。所以就出现了开头的一幕。(苗海波 牛天慧 李高华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞