三八节前周口市“百村义诊”健康体检公益活动走进村  千名留守妇女享福利   

2019年02月28日16:22

来源:大河网

大河网讯 2月28曰上午,由周口市妇联主办、周口妇产医院承办的“周口市‘百村义诊’千名留守妇女健康体检启动仪式”,在西华县叶埠口乡洼赵村文化广场举行。活动仪式结束后,来自周口妇产医院的专家志愿者团队为洼赵村近百名妇女开展了专项妇科病体检及健康检查,深受村民们的好评。




为提升广大农村妇女的健康水平,传递党和社会各界对妇女群众的温暖与关爱,助力打赢脱贫攻坚战,在“三八”妇女节来临之际,市妇联发起了以“百村义诊 千名留守妇女健康体检”为主题的公益活动。启动仪式在周口市妇联对口帮扶的一一西华县叶埠口乡洼赵村举行。活动现场让妇科专家们切身感受到村民们对健康的迫切需求,妇科专家路桂勤说:“每次走进农村、走进基层,来参加义诊活动,心情都非常激动。眼下,乡村美了,亮了,百姓的生活富余了,对健康的要求越来越髙。作为卫生界的代表与成员,一定要用自已的技能为贫困村的广大留守妇女健康服好务。”


活动现场,井然有序。首场活动让村里的百余名妇女享受到城市里的大专家所带来的优质医疗服务。农家妇女梁彩云说:“百村义诊,周口妇产医院的专家来我们村,给俺们送医、送药、送健康,真的太好了!特别感谢周口市妇联、感谢驻村工作队,时刻关心俺们村民们的生活与健康,相信有党的好政策和社会各界的关心、关爱,洼赵村的变化会更上一层楼。”(苗海波)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞