政协第十四届焦作市委员会第二次会议闭幕

2019年03月01日10:16

来源:大河网

  大河网讯 政协第十四届焦作市委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,于2月28日上午在焦作市会议中心圆形报告厅闭幕。

  焦作市政协主席杨娅辉,副主席范涛、张动天、孔祥群、杜宇、刘秋香、陈湘、杨世民、买万国、霍晓丽和秘书长田晋源在主席台就座。杨娅辉主持会议。

  焦作市党政军领导王小平、徐衣显、刘涛、郭鹏、胡小平、王建修、宫松奇、李民生、路红卫、汪习武等到会祝贺并在主席台就座。

  往届焦作市政协主席李光耀、张明亮、王太峰、原振喜、秦海彬在主席台就坐。

  大会应到委员339人,实际到会320人,符合有关规定。

  大会审议通过了政协第十四届焦作市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第十四届焦作市委员会第二次会议提案委员会关于十四届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第十四届焦作市委员会第二次会议政治决议。

  杨娅辉在讲话中指出,会议期间,全体委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的政治热情、认真的履职态度、严格的作风纪律,紧紧围绕焦作市委市政府重大部署、人民群众所需所盼和政协工作创新发展积极协商议政,踊跃建言献策,形成了新共识,体现了新作为,彰显了新风采。特别是焦作市委书记王小平同志在开幕会和委员联组讨论时所作的讲话,对焦作市政协十四届开局以来的工作给予了充分肯定、高度认可,同时对做好今年政协工作提出了新要求、新期待,充分体现了中共焦作市委对政协工作的高度重视和对政协委员的高度信任。

  杨娅辉指出,今年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。焦作市政协要把握时代脉搏,聚焦中心工作,融入发展大局,自觉与焦作市委市政府同频共振、同轴共转、同担共行,致力打造“品质政协”,努力用高质量的政协工作,聚合助力焦作经济社会高质量发展的磅礴力量。

  杨娅辉强调,打造“品质政协”,必须以新思想凝心聚魂。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,把坚持党的领导作为最高政治原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。打造“品质政协”,必须以新举措聚焦中心。要在建言资政上发力,做到步伐紧跟市委节拍,目光紧盯全市大局,做到“市委的中心工作部署到哪里,政协工作就及时跟进到哪里”。打造“品质政协”,必须以新理念汇智聚力。全体政协委员要充分发挥自身优势,多发解疑释惑、充电加油之功,多行凝聚共识、增添力量之事,把团结奋斗的同心圆画得更大。打造“品质政协”,必须以新作为履职为民。焦作全市各级政协组织和政协委员要强化“人民政协为人民”的理念,真正做到政协与人民心连心、肩并肩、手牵手,做关注民生的“有心人”、重视民生的“贴心人”、保障民生的“知心人”、改善民生的“热心人”。打造“品质政协”,必须以新作风尽职担当。政协机关干部要多一些创新、多一些热情、多一些奉献,努力把政协工作干得“有创新、有亮点、有品牌、有作为,更活跃、更丰富、更有效、更多彩”,共同绘就焦作经济社会高质量发展的璀璨篇章,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

  范涛宣读了《关于表彰优秀市政协委员的决定》,刘富泉等21名优秀市政协委员受到表彰。民盟焦作市委等五个单位发了言。

  9时35分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。(王辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞