淮阳县委工作组对扶贫领域腐败与作风问题专项治理工作进行“回头看”   

2019年03月04日10:03

来源:大河网

大河网讯 3月1日下午,淮阳县委扶贫领域腐败与作风问题专项治理工作组召开王店乡白楼村党员、群众代表会议,对王店乡白楼村开展的工作情况进行“回头看”,向党员、群众收集扶贫领域腐败与作风问题新线索,零距离听取群众的呼声,着力解决群众反映的问题,为如期实现全面脱贫目标提供坚强有力的纪律保障。


会上,针对村级班子后继乏人,部分村级党组织班子领导乏力、软弱涣散等问题,工作组根据《中共周口市委组织部关于春节期间开展乡土人才联络和回归有关工作的实施方案》,动员广大党员干部、群众代表积极发现、培养、宣传、推荐高知识群体和年轻人中的优秀人才,把各方面各领域优秀人才聚集到执政骨干队伍中来,为建设高素质的农村人才队伍、提升村级基层组织建设指明了方向。


随后,工作组向每位党员、群众代表发一张《王店乡白楼行政村“致富带头人”回访民主评议表》,让代表们对村“三委班子”的每位成员进行匿名民主评议。通过民主评议加强了对村干部的监督与管理,进一步激发了他们的工作热情,切实增强他们在工作中的责任感和紧迫感。


评议会议结束后,工作组组长靳遵杰对村干部们进行了廉政教育谈话并提出以下要求:一、对待权力要常怀敬畏之心、常存戒惧之意,自觉为权力运行划红线、设雷区,时刻保持清醒的头脑。二、强化工作责任,坚守底线,坚持初心,练就本领,踏实工作,务实为民。三、要在思想上形成共识,行动上形成合力,时刻围绕以服务人民为中心的发展理念踏实做好各项工作。(苗海波 于志明 冯钰婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞