焦作市十三届人大二次会议胜利闭幕 通过关于政府工作报告等六项决议

2019年03月04日11:00

来源:大河网

  大河网讯 3月1日上午,焦作市十三届人大二次会议圆满完成各项议程,在该市会议中心圆形报告厅胜利闭幕。

  大会主席团常务主席、焦作市人大常委会主任王小平主持会议并讲话。大会主席团常务主席刘涛、路红卫、葛探宇、乔学达、许竹英、李平启、韩明华、谢如臣、张维兴在主席台前排就座。

  在主席台就座的市党政军领导同志有徐衣显、杨娅辉、郭鹏、刘新旺、胡小平、王建修、宫松奇、李民生、汪习武、杨文耀、牛炎平、闫小杏、王付举、孙起鹏。王明德、秦海彬在主席台就座。焦作市中级人民法院院长李玉杰,焦作市人民检察院检察长孟国祥和主席团其他成员在主席台就座。

  大会共有代表359名,出席代表344名,符合法定开会人数。

  上午9时30分,大会开始。会议表决通过了焦作市十三届人大社会建设委员会组成人员名单,通过了总监票人、监票人名单;表决通过了关于焦作市人民政府工作报告的决议、关于焦作市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于焦作市2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议、关于焦作市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于焦作市中级人民法院工作报告的决议、关于焦作市人民检察院工作报告的决议。会议选举郑长太、宫卫红为焦作市第十三届人民代表大会常务委员会委员。

  会上,焦作市人大常委会副主任葛探宇宣读了《关于表彰2018年度优秀市人大代表的决定》,朱和平等12名优秀市人大代表受到表彰。

  在热烈的掌声中,王小平作了重要讲话。他说,焦作市第十三届人民代表大会第二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,大会通过的各项决议,凝聚着全体代表的集体智慧,反映了焦作全市人民的共同意愿。大会清新简朴、风清气正,是一次旗帜鲜明讲政治、围绕中心谋发展的大会,是一次群策群力汇众智、砥砺奋进开新篇的大会。大会的成功召开,必将激励焦作全市广大干部群众,坚定信心、提振士气,更加积极主动地投身新时代焦作高质量发展的伟大实践。

  王小平强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是焦作市推动高质量发展的攻坚之年,是打造精致城市、品质焦作的起步之年。要始终保持昂扬斗志和必胜信心,奋发有为抓落实、阔步前行谋新篇。要坚定政治引领、提高政治站位,在固本铸魂中展现新作为,旗帜鲜明讲政治,就是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处;就是要深入贯彻落实省委决策部署,致力打造精致城市、品质焦作。要弘扬奋斗精神、涵养家国情怀,在继往开来中展现新作为,永葆家国情怀的初心,激发砥砺奋进的使命,激发建功立业的大志,奋力书写无愧于时代、无愧于人民的精彩华章。要忠诚履职尽责、强化岗位担当,在当仁不让中展现新作为,增强岗位意识、积极做好“分内事”,增强大局意识,争取多干“分外事”,增强团结意识,着力奏响“大合唱”,凝聚推进高质量发展的磅礴力量。要提升能力素质、讲究科学方法,在任重致远中展现新作为,提升开拓创新能力、统筹协调能力、防范化解风险能力,让高质量发展的大船,在惊涛骇浪的洗礼中,披荆斩棘、无畏远方,乘势而上、风帆高扬。要强化作风建设、筑牢发展保障,在持之以恒中展现新作为,持续纠治“四风”,力戒为官不为,发扬拼劲韧劲,让拼搏精神在怀川大地蔚然成风、薪火相传。

  王小平强调,蓝图已绘就,焦作全市各级党委政府要帮实干者开道,要让清谈者遁形,要向不作为者“亮剑”,切实扛起抓落实的责任。焦作全市各级党委要一如既往支持人大及其常委会依法履职,为其开展工作创造良好环境。焦作全市各级人大及其常委会都要牢记使命、不负重托,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕新目标、履行新使命,加大依法监督力度,确保高质量发展的政策措施落实到位。“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平,共同把高质量发展推向一个高水平。全体人大代表要始终牢记党和人民的重托,始终牢记肩负的使命和责任,围绕高质量发展措施的落实,忠实履行职能职责,努力在各自岗位上建功立业,共同谱写“以建设全面体现新发展理念示范城市为引领,建设‘四个焦作’,早日跻身全省‘第一方阵’,加快推进高质量发展,致力打造精致城市、品质焦作”的新篇章。

  上午11时,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(王辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞