焦作一“老赖”有钱赌博无钱还债 与法院玩“躲猫猫”被依法拘留

2019年03月05日17:00

来源:大河网

  大河网讯 欠债还钱,天经地义,可是对于“老赖”买某来说,却觉得欠债不还钱才是天经地义的事儿。有钱打牌赌博就是不肯还钱,3月4日,解放区人民法院的执行干警就把“老赖”买某堵在了一家洗浴中心内,并对其采取了拘留措施。

  据介绍,买某今年52岁,事发前一直在一家工厂打工,和李某曾是同学。

  2018年5月29日,买某以自己要开办公司需要买车为由,向李某借款10000万元,并承诺用几天就归还。

  李某考虑到两人同学关系,不能不给买某面子,于是就将钱借给了买某。

  可是,后来当李某急需用钱向买某要求还钱时,买某却找各种理由推脱不给。

  2018年12月5日,解放区人民法院依法适用简易程序判决被告买某限期偿还债务。判决生效后,买某依然未履行法定义务。2019年2月19日,李某申请强制执行。

  执行立案后,被执行人买某却与法院玩起了躲猫猫,不接执行干警的电话、躲着执行干警不见面。3月4日16时许,解放区人民法院执行局得到线索,买某正在一家洗浴中心内打牌,遂立刻驱车赶往抓捕,并成功将其堵在了牌桌上。经多方做工作后,买某仍以生意亏损、无力偿还债务为由拒绝履行,法院遂决定对其采取拘留措施。据悉,此案正在进一步办理当中。(王辉 张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞