河南沁阳:贴心“大锅药” 温暖众人心

2019年03月05日17:03

来源:大河网

  大河网讯 “这药啊,咋会苦呢?明明是甜的,越喝越甜……”。3月5日上午,河南省沁阳市山王庄镇廉坡村党群服务中心门口人来人往,络绎不绝。该村党支部在为全村及周边村街的村民免费提供“大锅药”,为广大群众健康保驾护航。

  这次“大锅药”持续三天,每天熬制约1500升,供5000余人服用,大锅药采用了鲜茅根、芦根、甘草、荆芥、防风、二花、连翘等多种中药熬制而成,药性良好,有效预防春季流行性传染疾病的传播,增强村民免疫抵抗力,保障村民的身体健康,赢得了广大村民的高度赞誉。

  据悉,像这样在冬春换季时,免费为广大村民熬制“大锅药”已持续多年。近年来,该村党支部实施党员积分管理,组织76名党员开展“党员微服务”活动,引导党员主动深入群众的生活中,通过尽已所能为村民办实事,实现自己的“微服务”,为村民点亮“微心愿”,真正架起党群关系“连心桥”。(王辉 张云涛 杨帆)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞