长葛轩辕村镇银行开展人民币知识专题宣传活动

2019年03月08日10:52

来源:大河网

  大河网讯 为持续推动长葛市金融知识教育和宣传普及工作,着力提升城乡居民的金融素质和安全意识,构建良好的金融环境。近日,长葛轩辕村镇银行积极组织开展人民币知识专题宣传活动。

  长葛轩辕村镇银行结合自身网点分布广泛的特点,利用营业部、各支行区域特色开展宣传。

  各网点组织员工进社区、进商户、进庙会,面向社会公众开展反假宣传,侧重消费者关心的重点领域,讲解各版人民币的防伪特征,残污损币兑换标准等热点问题,提升公众对人民币的了解及识假能力。

  除了走出去宣传,在各个营业网点大厅内,轩辕银行也放置了人民币、反假币相关宣传手册,摆放假币知识展架,利用客户参与活动、办理业务等待时间,与客户交流沟通,答疑解惑,向客户普及反假知识,进一步提高客户的反假识别能力。

  通过人民币知识专题宣传活动,使广大居民了解了更多人民币知识,增强了反假币意识。通过随机调查,大多数居民认为反假币宣传很有必要,由于科技越来越先进,假币的仿真程度越来越高,辨别就更加困难。让我们从自身做起,爱护人民币,自觉传播正确、正面的人民币知识,抵制损害人民币形象的虚假信息。(李海峰 王世豪)

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞