淮阳县邢吉屯村扶贫领域腐败和作风问题集中治理工作组送医到基层  

2019年03月08日13:31

来源:大河网

大河网讯 3月8日,由淮阳县邢吉屯村扶贫领域腐败和作风问题集中治理第一工作组牵头,县卫计委联合县人民医院、中医院、第二人民医院一行六十余人组成专家义诊服务团队,前往邢吉屯行政村开展"送温暖下基层"义诊活动,落实工作组"抓坏人、办好事"的承诺。

在义诊现场,共有神经内科、心内科、消化内科、呼吸内科等多个义诊项目,免费为老百姓测血压、血糖,做B超、心电图。义诊活动中,群众热情高涨,医疗人员耐心回答群众提出的各种常见疾病的预防和治疗问题、仔细耐心地诊断病情、讲解疾病治疗知识、宣传健康扶贫政策措施、认真解答患者的疑难问题并提出相关治疗建议。同时医疗人员热情搀扶前来就诊、行动不便的老人,对此,人民医院骨科贾医生说:"家有一老,如有一宝。他们的年纪和我父母差不多,耐心对待他们就是对待自己的父母。"一席话受到村民们的一致夸赞,直称医疗人员不但医疗水平高,而且素质好。

据统计,此次义诊活动为邢吉屯行政村5个自然村两千五百余名村民提供健康咨询、健康检查,免费赠送价值6万余元药品,发放健康教育、卫生知识宣传资料等3000余份。


"没想到工作组还把医生请到家门口给我们看病,这些女医生放弃三八节休息,走基层献爱心,我对工作组满意的不能再满意了。"邢吉屯村民徐敏高兴的说到。(苗海波 卢文亮)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞