淮阳县城市管理局多措并举 全力保障 朝祖会环境秩序 

2019年03月11日10:40

来源:大河网

大河网讯 每年的农历二月初二至三月初三,是淮阳一年一度的传统庙会。为确保活动期间市容秩序良好,环境卫生整洁,充分展示优美靓丽的城市形象,淮阳县城市管理局制定了工作预案,完善工作措施,强化工作制度,全力做好朝祖会期间市容保障服务工作,确保会区市容秩序整洁、有序、畅通。



朝祖会前夕,淮阳县城市管理局提前多次勘测现场,提前研判,制定了实施方案,并于3月5日召开了专题动员会。按照“网格化”管理要求,实行“定人、定岗、定责”的工作制度,明确岗位职责,细化工作分工,层层压实责任,确保工作取得实效。为充实一线执法力量,局机关干部职工也积极主动投身到执法一线,保障了一线执法力量。



本次庙会,城管局抽调执法人员150人,执法车辆10辆,采取多种措施,积极做好会区周边环境秩序保障工作。一是提前引导做好宣传工作。在朝祖会前期制作了《关于朝祖会期间会区环境秩序管理的公告》,在会区显著位置张贴、宣传车辆流动宣传,营造良好氛围。二是疏堵结合做好管理工作。在会区西华门、西蔡河桥、东蔡河桥周边设置疏导点305处,划定经营界限,明确经营范围,既缓解了流动摊点占道经营现象,又解决了摊贩无处经营的难题。三是重点治理做好动态管控。加大巡查力度,在会区往复巡查,重点清理流动摊点占道经营、沿街叫卖,保障道路畅通和行人安全。四是文明执法做好服务工作。在执法过程中强素质、转作风、树形象,坚持文明执法,对违规经营者以劝导为主。在会区设立城管服务点,免费为游客提供饮用水、应急药品和打气筒等,为来淮游客提供便利,展现淮阳文明、好客的城市形象。



近年来,淮阳文化旅游品牌声名远播,很多游客慕名而来。淮阳城管竭尽全力维护城区市容秩序,在广大市民和游客朋友遇到困难时,及时提供救助服务。庙会开始仅两天,淮阳县城市管理局已为7名游客提供帮助,包括急病送医、走失寻亲、爱心助残等,传递了社会正能量,展现淮阳城管新风采。(苗海波 庄申超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞