焦作解放区法院组织宣讲团开展“送法进校园”活动

2019年03月13日09:14

来源:大河网

  大河网讯 3月1日起,解放区人民法院组建了“送法进校园”青年法官宣讲团,深入辖区29所中小学持续开展“送法进校园”活动。

  此次活动为期两周,将持续到3月15日。活动皆在全面提升辖区青少年的法制意识,助建平安校园建设,增强广大师生的法律意识,提高青少年法律常识水平,为青少年的健康成长构筑安全屏障。

  据了解,解放区人民法院“送法进校园”宣讲团共分9个小组,每个小组由该院党组成员带队,由9名政治素质好、业务素质强、擅长与学生交流沟通的优秀青年法官任主讲人,各小组分包联系3-4个学校。

  该院青年法官宣传团通过上“开学第一堂法治课”、邀请学生现场观摩庭审等方式,结合家规、校规、法规及涉及青少年的典型案件,有针对性地宣传与青少年健康成长密切相关的法律知识,培养辖区青少年的法律观念,增强其辨别是非能力,提高其法律意识和自我保护意识。

  截止目前,该院青年法官宣讲团共深入焦西小学、十九中等6所学校举办6场法制讲座,1500余名学生聆听了法制讲座,向师生发放法制宣传页3000余份。(王辉 和贵平)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞